News

Jubiläumsbuch gratis abzugeben

von: Noëmi Wertenschlag, (Kommentare: 0)

Im 2011 feierte unsere Sektion ihr 125-Jahre-Jubiläum. Zu diesem Anlass wurde ein sehr schön gestaltetes Buch produziert: über 150 Seiten mit vielen Fotos, alten und neuen Tourenberichten, Mutthornhütte, Backi, Juragarten, Höhlen, Rettung, Senioren, Sektion, Junioren, Chroniken und vielem mehr. Von diesen Büchern hat die Sektion noch eine grosse Menge. Der heutige Lagerplatz muss nun geräumt werden. Wer möchte noch ein, zwei oder auch mehr dieser Bücher? Sie können gerne auch aufgelegt und verteilt werden, wie am Wochenmarkt in Solothurn durch die Familie Lanz vom Montpelon. Interessierte melden sich bitte bei Peter Ursprung.

E-Mail

Protokoll MV Februar 2019

von: Noëmi Wertenschlag, (Kommentare: 0)

In den aktuellen Clubmitteilungen für März 2019 fehlt irrtümlicherweise das Protokoll der letzten Monatsversammlung vom 5. Februar 2019. Die Redaktion entschuldigt sich für diesen Fehler. Nun steht das Protokoll als PDF online zur Verfügung.

Lesen

Schneeschuh-Trails auf dem Grenchenberg

von: Noëmi Wertenschlag, (Kommentare: 0)

Vier markierte Trails für Schneeschuhtouren auf dem und rund um den Grenchenberg laden ein zu einem winterlichen Ausflug in der Region. Zwei der Trails sind auch Routen von SchweizMobil: Wandflue Nr. 211 und Fuchsboden Nr. 212. Ab in den Schnee und viel Vergnügen hoffentlich mit viel Sonne und guter Weitsicht!

Mehr erfahren

 

Langlaufloipe auf dem Weissenstein

von: Noëmi Wertenschlag, (Kommentare: 0)

Wenn die Schneeverhältnisse passen, dann lädt die Loipe auf unserem Hausberg Weissenstein wieder ein einige Runden auf den Langlaufskiern zu drehen - vielleicht sogar über dem Nebelmeer!

Die Langlaufloipe Weissenstein befindet sich auf der Ebene zwischen dem Restaurant Sennhaus und dem Berggasthof Hinter Weissenstein. Sie hat eine Länge von rund vier Kilometern und umfasst eine klassische sowie eine Skating-Spur. Die Loipe ist bei guten Schneeverhältnissen täglich geöffnet. Sie wird während den Öffnungszeiten regelmässig professionell präpariert.

Mehr erfahren