von: , (Kommentare: 0)

Am 17. März hat der Vorstand des SAC-Weissenstein im Rahmen eines Krisenstabes getagt und Massnahmen beschlossen, welche das Clubleben unserer Sektion betreffen. Detailierte Informationen dazu findest du im Brief des Vorstands und in den weiteren verlinkten Dokumenten. Bei Fragen steht Präsident Ueli Kölliker zur Verfügung: E-Mail.

Brief des Vorstands SAC Weissenstein (18.3.2020)

Brief des Zentralverbands an die Sektionen (20.3.2020)

Brief des Zentralverbands an die Sektionen (17.3.2020)

Verordnung vom Bund (16.3.2020)

Schreiben des Zentralverbands (13.3.202)

Umgang mit Fotos

von: , (Kommentare: 0)

Fotos von unseren Touren und Anlässen auf der Website und neu auch auf Facebook sind beliebt und ein schöner Einblick ins Clubleben. Für einen sorgfältigen Umgang damit, bitten wir alle folgende Handhabung zu beachten:

Der Fotograf oder die Tourenleiterin informiert auf offiziellen Touren und an Anlässen der Sektion zu Beginn (mündlich), dass fotografiert wird und dass diese Fotos für die Kommunikation der Sektion (u. a. Bulletin, Website, Newsletter, Facebook) verwendet werden können. Alle Anwesenden erhalten die Möglichkeit sich beim Fotograf, der Tourenleiterin oder den Redaktionen der Sektion zu melden, falls sie kein Fotos von sich publiziert haben möchten. Bereits publizierte Fotos werden auf Wunsch umgehend entfernt.

Kontakt und für Rückfragen: webredaktion@sac-weissenstein.ch.

Filmreise ins Jurainnere

von: , (Kommentare: 0)

An der nächsten Mitgliederversammlung vom 3. März gibt es einen spannenden Programmpunkt: Marco Faggi zeigt seinen neusten Dokumentarfilm. Start der MV: 19.30 Uhr, Ort: Rothushalle, Schöngrünstrasse 2, Solothurn (rothaushalle.ch). Danke Marco!

«Ich bin immer auf der Suche nach Neuem, Ungesehenem. Alle kennen den Jura äusserlich, aber wie sieht es tief im Innern aus? Fotos sind Momentaufnahmen, Bewegung und Dynamik lassen sich, gerade in Höhlen, schlecht darstellen. Mit diesem Film möchte ich die Schönheit und Faszination dieser fragilen Welt zeigen.»
Marco Faggi, Fotochef

Film Marco Faggi Hölen im Jura, 2020

125 Jahre Mutthornhütte

von: , (Kommentare: 0)

Wir feiern dieses Jahr das 125-Jahre-Jubiläum der Mutthornhütte!

23.-24. August 2020

Über verschiedene Zustiegsrouten wandern wir zur Mutthornhütte, in der uns ein spannendes Rahmenprogramm erwartet. Details werden in den Clubmitteilungen im Mai und Juni bekannt gegeben und im Tourenprogramm auf der Website bereits ab Ende April zu finden sein.

Anmelden
Anmelden kannst Du Dich ebenfalls per Ende April via Tourenprogramm. Merk Dir das Datum vor! Wir freuen uns auf Deine Teilnahme!