Faszination Berge im Kino

von: Noëmi Wertenschlag, (Kommentare: 0)

MOUNTAIN wirft einen Blick auf die mit Rückschlägen und Erfolgen gesäte Geschichte unserer zeitlosen Faszination für die Bergwelt. Der Film beleuchtet die unschuldigen Anfänge der Bergerkundung mit all der ihr innewohnenden Freude, dem Nervenkitzel und der Gefahren. Die Bedeutung der Berge als spirituelle Symbole, als Grenzgebiete und Kriegsschauplätze. Aber auch ihre zunehmende Kommerzialisierung, unsere mannigfaltigen Versuche sie zu kontrollieren und ihre zentrale Rolle im Ökosystem unseres Planeten kommen nicht zu kurz.

Jennifer Peedom (SHERPA) hat neben den von ihr kuratierten Aufnahmen selbst neues Material von Bergstämmen in den entlegenen Regionen von Papua-Neuguinea und Japan produziert. Vom Himalaya bis in die Antarktis, von Hawaii nach Afghanistan bietet MOUNTAIN seinem Publikum eine beispiellos bildgewaltige Kulisse.

Zum Trailor

In den Kinos

Hauptversammlung 2018

von: Noëmi Wertenschlag, (Kommentare: 0)

Alle Mitglieder des SAC Weissenstein sind herzlich eingeladen zur 132. ordentlichen Hauptversammlung 2018.

6. Januar 2018

18:00 Uhr Abendessen (fakultativ)

20:00 Uhr statuarischer Teil

Landhaus Solothurn

Vorspeise: Solothurner Wysüppli mit Schnittlauch

Hauptgang Fleisch: gebratene Maispoulardenbrust mit Kräuterjus und mediterranes Gemüse

Hauptgang Vegi: vegetarisches Gemüse Bon bon, Cherrytomaten-Ragout und Basilikumpesto

Dessert: Himmbeer-Panna cotta

Preise: mit Fleisch CHF 35.-, Vegi CHF 30.-

bis 30. Dezember 2017 (Eingang)

mit dem Talon (Clubmitteilungen), per E-Mail oder via Online-Formular. Bitte keine telefonischen Anmeldungen!

Wir freuen uns auf viele Teilnehmende!

Rückblick SAC Weissenstein an HESO

von: Noëmi Wertenschlag, (Kommentare: 0)

Die HESO 2017 ist Geschichte! Der SAC Weissenstein war am 25. September an einem Stand präsent. Zahlreiche BesucherInnen haben uns besucht! Es gab einen Wettbewerb mit attraktiven Preisen. Wir gratulieren den Gewinnern: 1. Preis Stefan Müller, Muhen (Übernachtung in der Mutthornhütte mit Halpension), 2. Preis Ueli Senti, Volketswil (2 Eintritte in das alpine Museum in Bern), 3. Preis Markus Glanzmann, Biberist (Gutschein für Suppe und Tee im Backi). Die Preise werden den Gewinnern per Post zugestellt. Fotos sind hier zu finden.