SAC FaBe

FaBe heisst FamilienBergsteigen und umfasst Alpinaktivitäten von Eltern, Grosseltern, Götti oder Gotte mit ihren Kindern. Eltern gönnen sich dabei mit ihren Youngstern gemeinsame Berg- und Naturerlebnisse wie Klettern, Bouldern, einfache Bergtouren, spielerisches Unterwegssein (z.B. mit Steinmannli bauen), SAC-Hüttenbesuche, Höhlen- und Schluchtenbegehungen, Wandern oder Schneesport. Für die Kinder gilt weder ein Minimal- noch ein Maximalalter, sondern das Alter wird durch die Anforderungen der entsprechenden Tour und durch das Können der Teilnehmenden bestimmt. Schnuppern ist möglich. Wer an mehr als zwei Anlässen unserer Sektion teilnehmen möchte, sollte einen Beitritt ins Auge fassen, denn eine Familienmitgliedschaft ist für Familien mit Kindern ab sechs Jahren zu vorteilhaften Bedingungen möglich. Die Detailprogramme von FaBe-Anlässen werden im jeweiligen Monatsbulletin dieser Sektion sowie auf dieser Homepage publiziert oder auf Anfrage direkt bekannt gegeben.

Das Jahresprogramm der SAC-FaBe-Aktivitäten finden Sie im Tourenprogramm des SAC Weissenstein.